Happy Go Lucky
あんず71の日記です。
アメリカ ⑤
滞在8日目

バーモント州からニューハンプシャーへ戻ります。


二日間お世話になったホテルで朝ご飯。
これが実は楽しみでして、
自分でワッフルを焼くの~♪お味はもちろん美味しい!!
前日に味をしめていた私は2枚焼いて食べました。
(あきれ顔されましたけど気にしなーい)

パンパンなお腹で帰り道、可愛い雑貨屋さんに寄って頂きました。
まるでシルバニアファミリーに出て来そうなお店。
お店の方に許可を頂き、パチリと記念撮影。
(前日にカメラのメモリーを購入したので撮せる~♪)
雑貨を少々買って、次はチーズ工場へ・・・・
試食がいっぱい有って次から次へと食べてました。
言い訳じゃないけど、
中には美味しくなかったり、辛かったりしたので
口直しとばかりにパクパクと・・・
赤のエコバックが可愛くてお買い上げ~。
肝心のチーズは持って帰るのが無理だと判断してパス。

まだ寄り道は続きます。
チョコレート工場へ寄りました。
ドアを入った途端、あま~~~い香り。
動物の型にチョコを流し込んでる作業が見れました。
そういう所は人の手でやるのねぇ~とどの国でも同じね。
アウトレットのチョコが売ってたので、
お土産はここのチョコに決定!!
これが重くてさ~、でも美味しいのよ。

お友達の自宅に戻り、夕飯はぶーちゃんお手製の料理。
ドリアの上に鶏肉をのせてオーブンで焼いたもの。
これがもの凄く美味しい!!
鶏肉はお箸で切れる程柔らかく、そしてしつこく無い。
スープも何種類もの野菜をコトコト煮て、
ハンドミキサーでガーとペーストにてから生クリームで伸ばす。
美味しかったわ~。
誰に習ったのかぶーちゃんに聞いてみました。
(彼は日本語を話せますからね)
ぶーちゃんのパパ・ママが作るのを手伝って覚えた。と言ってました。
それでも出来ちゃうぶーちゃん、凄いです。
こちらに来てから、腹八分目などという言葉は無く、
毎回腹十二分目という程、満腹で食べ過ぎ。


アメリカ滞在 9日目

のんびりとしてて、夕方近くにキルト店へ・・・
半額になってる生地を発見♪
そろそろトランクに入り切れるか?!という量。
少なめにお買い物しました。
夕食はお友達が冷蔵庫整理ね。と言いながら
日本よりも日本らしいご飯を用意してくれました。
彼女は関西出身、私達は関東。
ここで食文化の違いが発覚。
ちょっとカルチャーショック??
主婦の私達、得意料理って聞かれてもねぇ・・・
いかに適当に作ってるか改めて思いましたわ~

晩ご飯 日本食


次の日はNYだよ~ん♪
[ 未分類 ]
| 2012/06/01 01:10| | COMMENT(2) |
この記事に対するコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2012/06/02 15:29】 | # [ 編集]


どーやって持って行ったの??
不思議だ~。

スライドははかどりませんわ(^^ゞ
【2012/06/04 05:35】 URL | あんず71 #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



くろック ALL STARS



訪問総数



最近の記事



最近のコメント



カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



プロフィール

あんず71

Author:あんず71
あんず71の『ほのぼの』とした日記です。
バーナーは娘が作ってくれました&a

東京都在住(生まれてからずーと)
家族 3人(パパ・娘・私) 
   おまけ・・草カメ&ミニウサギのくぅ♀
10月14日 てんびん座 単純なB型



リンク



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索